quarta-feira, 28 de Maio de 2008

ESCLARECIMENTOS SOBRE O VISTO EM PORTUGAL...


Percebemos que algumas pessoas tem tido dúvidas sobre até onde poderão chegar com o visto em Portugal...

Vamos tentar escalrecer...

Primeiramente queremos deixar claro que antes existia visto de estudo, visto de turista, visto de trabalho, etc....depois da lei de 2007 passou a se chamar AUTORIZAÇÃO DE RESIDÊNCIA para trabalho, estudo, etc....

Caso você venha para Portugal com uma AUTORIZAÇÃO DE RESIDÊNCIA para estudo, você poderá estudar e trabalhar em Portugal normalmente, o que acontece é que quando você solicita o visto de estudo pode pagar uma taxa extra que se não me engano é 38,00€ que lhe permitirá trabalhar também, caso você solicite o visto puramente de estudo não poderá trabalhar, outra coisa é que se o visto de estudo foi concedido por Portugal você poderá visitar outros países mas estudar somente em Portugal, caso necessite estudar posteriormente em outro país deverá solicitar novo visto no país em que desejar...

O que ocorre muitas vezes é que por exemplo no SEF, se eu chego ao SEF para solicitar um visto de estudo posso nunca receber a informação de que precisarei pagar os 38,00€ se quiser além de estudar trabalhar, fiquei sabendo desta informação através de uma amiga que foi ao SEF renovar seu visto de estudo, há funcionários naquela repartição que nem sequer conhecem a nova lei, portanto você deve se informar e se respaudar muito bem antes de solicitar qualquer coisa no Serviço Estrangeiro de Fronteiras...

O mesmo acontece com o visto de trabalho, imigrante com autorização de residência para trabalho em Portugal não poderá de forma alguma trabalhar na Itália por exemplo, cidadãos com dupla cidadania podem viver em qualquer país da União Européia desde que legalmente documentados, isso significa que, se você tem cidadania Portuguesa, poderá requerer sua dupla cidadania e nem vir morar em Portugal, poderá ir por exemplo para Inglaterra pois como cidadão europeu poderá viver em qualquer um dos países da UE...

Então segundo a nova lei você entra no país portugues com um visto de residencia para estudo(Com direito a trabalhar) depois de dois anos(Segundo a nova lei, antes era 1 ano) você terá que renovar o visto, após seis anos morando legalmente você poderá solicitar a cidadania portuguesa...

Com a cidadania portuguesa você poderá morar onde quiser, até voltar ao Brasil .....será que alguém volta ao Brasil depois de ser cidadão?rsrsrsrsrsrsrsrsrsrs...

Espero ter respondido a sua dúvida IRE.

Visitem nossa comunidade no orkut Morar em Portugal....

Mandem suas dúvidas e sugestões de posts que vamos esclarecendo na medida do possível e por ordem de recebimento da dúvida.

Boa tarde a todos!!

Pedro e Maria

5 comentários:

Carol disse...

Muito bom o seu blog! Está me ajudando bastante! Visitarei sempre para maiores informações! rsrsrs
Pretendo morar aí em breve! Beijos ao casal e boa sorte!

Ana_Ba disse...

Ola obrigada pelas informações, todas são de grande importância pra mim, irei morar em portugal daqui a 3 meses, meu namorado é portugues ele está me ajudando bastante porém são muitas informações. O trabalho de vocês é extraordinário e o mais importante o desejo de ajudar, o amor ao próximo, vocês são admiráveis. Voltarei mais vezes, abraços.

Andréa disse...

Estou adorando o blog de vcs.
Por favor, umas questões:
1º)se eu for para Portugal com promessa de trabalho, essa promessa tem que se tornar contrato efetivo? por exemplo, se ao chegar em portugal a pessoa que me fez a promessa decide nao mais me contratar. Como fica o meu contratante e eu??
2º)Se formalizar o contrato de trabalho, qual o período mínimo tenho que ficar trabalhando neste lugar?
3º)Por quanto tempo seria válido a autorização para trabalhar?
4º)Qualquer pessoa poderia me contratar aqui no Brasil?
5º)Uma empresa, aqui no Brasil, que paga R$500 mensais, paga mais R$500 somente em taxas e impostos sobre essa contratação. Como acontece em Portugal?
6º)Quanto eu custaria para meu empregador se tivesse um salario de 700E??

Desculpe todas as perguntas, mas as dúvidas são várias.
Agradeço desde já sua atenção.
Beijos ao casal...

(a.assa@hotmail.com)

Anónimo disse...

Olá...adorei o seu blog....estou em portugal como estudante de mestrado...minha aulas acabaram agora, só faltando um ano(para que eu complete e defenda a tese), neste período eu queria trabalhar mas não faço ideia do que fazer....Peguei uma dica de bico e me disseram que eu devia passar recibos verdes...será que pode mes esclarecer isso?
vampirinabr@yahoo.com.br

obrigada

Anónimo disse...

Adorei seus esclarecimentos, e se puder me responder mais outras perguntas..Pretendo ir para Portugal eu, meu marido e meus tres filhos pequenos, gostaria de leva-los para estudar aí minha mãe já esta aí já fazem 5 anos mas não conseguiu se legalizar, gostaria de saber se tenho que pedir algum visto aqui em Curitiba para nós ou vou na sorte grande....o que eu faço, vou para aí pois meu marido acabou de ficar desempregado...